Diese Webseite verwendet Session-Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung dieser zu. Erklärung zum Datenschutz

Klassisches Heini's-Brathähnchen

Heini´s Brathähnchen
Icon 4 Personen

Zutaten (für 4 Personen)

1

Heini‘s Maishähnchen (ca. 1.400–1.800 g)


Brathähnchen-Gewürzsalz

1

unbehandelte Zitrone

1

Bund Thymian

60 g

Butter

Zubereitung

Das Heini‘s Mais­hähnchen abspülen und trocken tupfen. Außen und innen mit Brathähnchen-Gewürzsalz einreiben. 

Die unbehandelte Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben und ein Bund Thymian in den Bauch des Hähnchens stecken. Mit 60 g Butter eine ofenfeste Form auspinseln. Bei 200 °C (Gas Stufe 3) etwa 75 Minuten braten, ab und zu mit dem Bratensaft bestreichen. Das Hähnchen ist gar, wenn der rote Punkt aus dem Thermometer springt.

Logo Heinis Maishähnchen
 


Borgmeier Frischgeflügel